Новости

"ВРЕМЯ ПЕРВЫХ" И "ПРИТЯЖЕНИЕ" В РЕЙТИНГЕ ФИЛЬМОВ ГОДА ЯНДЕКСА "Яндекс" опубликовал рейтинг лучших российских фильмов года, составленный на основе оценок, выставленных пользователями "Кинопоиска" - самого посещаемого отечественного сайта о кино. Первое место со средней зрительской оценкой 7,8 заняла "Аритмия" Бориса Хлебникова, на втором оказался "Салют-7" Клима Шипенко, а на третьем - "Время первых" Дмитрия Киселева. Его, как и большую часть картин, вошедших в список "Яндекса", включая "Притяжение" с лучшим актером года по мнению пользователей "Кинопоиска" Александром Петровым, Роскино представляло в 2017 году на всех крупнейших зарубежных фестивалях и кинорынках.

Читать далее

ФИЛЬМ "ДОВЛАТОВ" АЛЕКСЕЯ ГЕРМАНА ВКЛЮЧЕН В ОСНОВНОЙ КОНКУРС БЕРЛИНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ Фильм Алексея Германа "Довлатов", посвященный нескольким дням из ленинградского периода жизни культового писателя, включен в основной конкурс Берлинского фестиваля - наряду с новыми работами Гаса ван Сэнта ("Не волнуйся, пешком он далеко не уйдет"), Филипа Гренинга ("Моего брата зовут Роберт, и он идиот") и Бенуа Жако ("Ева"). Заглавную роль в "Довлатове" исполнил сербский актер Милан Марич, а также в фильме сыграли Данила Козловский, Елена Лядова, Антон Шагин и Светлана Ходченкова. Это уже второе появление Германа в конкурсе Берлинале - его прошлый фильм "Под электрическими облаками" удостоился на фестивале "Серебряного медведя" за выдающееся художественное решение. Поздравляем!

Читать далее

"НЕЛЮБОВЬ" АНДРЕЯ ЗВЯГИНЦЕВА ВОШЛА В ЛОНГ-ЛИСТ "ОСКАРА" "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, на днях ставшая номинантом на "Золотой глобус", как и ожидалось, не осталась без внимания и главной кинопремии планеты - она вошла в лонг-лист "Оскара" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", который включает девять картин. Пятерка номинантов на награду будет объявлена 23 января - причем шансы попасть в нее у российской драмы, уже заслужившей призы в Канне и Лондоне, по мнению большинства экспертов, достаточно велики. В 2015 году Звягинцев уже становился номинантом "Оскара", но статуэтка досталась "Иде" Павла Павликовского.

Читать далее

РОСКИНО ВЫСТУПИТ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ФЕСТИВАЛЯ LES ARCS EUROPEAN FILM FESTIVAL  Роскино выступит официальным партнером престижного фестиваля Les Arcs European Film Festival, который пройдет с 16 по 23 декабря на знаменитом альпийском курорте Лез-Арк. Всего за девять лет Les Arcs, масштабную и репрезентативную программу которого составляет арт-директор «Трайбеки» Кристофер Бойер, заслужил в индустрии репутацию европейского ответа как «Сандэнсу», так и SXSW – как и в Остине, кино здесь соседствует с концертами и DJ-сетами актуальных звезд музыкальной сцены. Помимо активного участия в индустриальных мероприятиях и бизнес-встречах Роскино представит на киносмотре сразу три российских фильма: «Аритмия» Бориса Хлебникова включена в основной конкурс (его жюри возглавит лауреатка Канна Андреа Арнольд), а еще не законченные «Ключи счастья» Алексея Федорченко и «Сердце мира» Натальи Мещаниновой будут соревноваться за гранты фондов Eurimages и Titra в секции Work-in-Progress.

Читать далее

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КИНОКОМИССИИ МОСКВЫ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ FOCUS 2017 В ЛОНДОНЕ 5 и 6 декабря в Лондоне проходила крупнейшая в мире ежегодная выставка для профессионалов киноиндустрии FOCUS 2017. Организатор мероприятия – известный печатный гид по киносъемкам и локациям, журнал The Location Guide. Впервые за всю историю проведения выставки, среди международных кинокомиссий была представлена и Кинокомиссия Москвы. Российское присутствие организовано компанией РОСКИНО при поддержке Правительства Москвы.
Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы:«Конец года оказался очень насыщенным - после Американского кинорынка, Кинокомиссия Москвы была представлена в Великобритании, и это вызвало большой резонанс. Мы видим результаты работы РОСКИНО по международному продвижению этого важного для города проекта - после получения некоторого количества заявок на проведение съемок, стало очевидно, что комфортные условия по организации киносъемок, льготы на ресурсы, которые может предоставить город, сопровождение съемочного процесса по всем фронтам, делают Москву перспективной кинолокацией. Мы уверены, что в следующем году Кинокомиссия Москвы будет функционировать в полномасштабном режиме. Первый этап - это пиар позиционирование новой структуры на международном рынке, и оно идет весьма впечатляющими темпами». 
FOCUS представляет собой успешный формат бизнес-площадки, позволяющий кинопроизводителям и продюсерам со всего мира найти новые решения для увеличения прибыли от проката и уменьшения затрат на производство. Профессионалы кинобизнеса, заинтересованные в съемках на международных локейшенах, в течение двух дней продуктивной работы могут посетить семинары, презентации, конференции, получить максимум полезной информации и перспективные знакомства. 
В этом году в локейшен шоу приняло участие более 100 спикеров, 60 стран-участников презентовали свои кинолокации и обсудили вопросы финансирования проектов. Среди 173 экспонентов FOCUS - кинокомиссии, производственные и рекламные компании. 
Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО: «Пожалуй, за год - именно Лондон оказался самым важным с точки зрения продвижения Кинокомиссии Москвы. Среди компаний, с которыми мы провели переговоры о возможном сотрудничестве, как производители среднебюджетного европейского кино, так и голливудские мейджеры, компании, производящие фильмы, телевизионные сериалы и контент для онлайн платформ. Несмотря на то, что мы откровенно говорим об отсутствии в России системы рибейтов, сами технические возможности московских студий и, в первую очередь, уникальность и разнообразие локаций Москвы, вызывают высокую заинтересованность. Это начало долгого пути, и прикладывая должные усилия, мы вместе с российскими продюсерами можем совершить серьёзный прорыв, итогом которого станет и популярность Москвы в качестве съёмочной площадки, и вовлечение наших студий в международное совместное производство. Итогом поездки в Лондон также стало решение организовать в следующем году при поддержке Гильдии продюсеров Великобритании ознакомительный тур в Москву для крупнейших локейшен менеджеров - людей, чье мнение учитывается в первую очередь при выборе съёмочных локаций будущих проектов, не только британского, но и голливудского производства».
Представители РОСКИНО и Кинокомиссии Москвы за два дня работы провели порядка 45 встреч. Стенд Кинокомиссии посетило более 500 посетителей – был проявлен высокий интерес со стороны международных продюсеров, производителей сериалов и крупных компаний, производящих рекламу для ведущих брендов. Особую популярность стенд имел у локейшен-менеджеров и скаутов, занимающихся сбором информации о новых съёмочных площадках. Проведены переговоры с рядом ведущих кинокомиссий, в том числе успешных комиссий Парижа, Праги и Лондона, по сотрудничеству и обмену опытом. Также представители Кинокомиссии провели переговоры с ассоциациями продюсеров, в частности достигнуты договоренности с Британcкой гильдией продюсеров по сотрудничеству в сфере организации съёмок в Москве. Франк Прио, международный консультант Кинокомиссии Москвы:«Москва была впервые представлена европейским членам кинокомиссий как локация для съемок, и это большой шаг для будущего международного продвижения. Сейчас, к сожалению, Москва – самый известный «неизвестный» город в мире, но у нас есть все шансы сделать его одним из самых популярных на карте кинолокаций. По итогам переговоров, мы констатировали большой рост он-лайн видео сектора – большое число профессиональных продюсеров и рекламщиков вовлечены в производство интернет-контента – SVOD платформы, короткие ролики для инстаграм, ютьюба и других социальных медиа. Всё это очень быстро развивается, и производители постоянно в поиске новых решений, необычных направлений и локаций для съемок, так как аудиторию постоянно нужно чем-то удивлять. Помимо этого, мы получили несколько предложений о сотрудничестве от производителей полнометражных фильмов – большая часть голливудских проектов снимается в Великобритании, недалеко от Лондона, и представители киностудий были поражены съемочными возможностями и разнообразием локаций Москвы. Было приятно открыть для них новое направление – мы в начале успешного пути!»

Читать далее

"НЕЛЮБОВЬ" АНДРЕЯ ЗВЯГИНЦЕВА НОМИНИРОВАНА НА "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС" «Нелюбовь» Андрея Звягинцева подтвердила статус одного из важнейших европейских фильмов года, заслужив номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Соперничать с российским режиссером, который в 2015-м уже становился лауреатом престижной премии, будут Рубен Эстлунд («Квадрат»), Себастьян Лелио («Фантастическая женщина»), Фатих Акин («На пределе») и Анджелина Джоли («Сначала они убили моего отца»). «Глобусы» раздадут уже 7 января, но на этом сезон чествования «Нелюбви» вряд ли закончится: уже заслуживший призы Канна и Лондона, как и несколько номинаций на European Film Awards, выдвинут от России и на «Оскар».

Читать далее