НОВОСТИ

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ БЛОКБАСТЕР ФЕДОРА БОНДАРЧУКА «ПРИТЯЖЕНИЕ» ПОЯВИТСЯ НА ЭКРАНАХ КИНОТЕАТРОВ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ИРЛАНДИИ

С 18 января зрители более чем 30 кинотеатров IMAX в Лондоне, Кардиффе, Ноттингеме, Эдинбурге, Ливерпуле и многих других городах увидят фантастический блокбастер Федора Бондарчука «Притяжение». 19 января показ одной из лучших российских картин продолжится в формате 2D – британцы посмотрят боевик об инопланетных пришельцах на языке оригинала с английскими субтитрами.

«Притяжение» покажут в рекордной по количеству сети кинотеатров IMAX – ранее ни один проект на иностранном языке не охватывал такую обширную сеть. Фильм будет демонстрироваться в лучших залах Odeon, Cineworld, VUE, Showcase, Picturehouse, Savoy и других. Bill Mendelez Productions, основанная калифорнийским мультипликатором и продюсером Биллом Менделезом, выступила официальным дистрибьютором картины на территориях Великобритании и Ирландии – для компании это первый российский релиз.

Фантастический боевик с Ириной Старшенбаум, Александром Петровым и Олегом Меньшиковым в главных ролях завершил свой широкий прокат в Японии и Мексике в декабре 2017 г. В этом году картина выйдет в кинотеатральный прокат в Индии, Китае и Бразилии. Российские зрители оценили фильм на прошлогодних новогодних каникулах, на данный момент «Притяжение» заработало в российском прокате более $18 млн. Производство картины – студия Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского Art Pictures Studio.

Официальная дата премьеры продолжения картины, «Притяжение-2», назначена на 26 декабря 2019 г. Дистрибьютором выступит компания WDSSPR.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО:

«Выход в кинотеатральный прокат Соединенного Королевства российской картины - это уже успех, тем более в ста кинозалах. «Притяжение» один из лучших фильмов, созданных в России за последние годы, зрелищный, с захватывающим сюжетом и осмысленным посылом. Здорово, что именно этот фильм оказался первым в таком масштабном прокате Великобритании».