НОВОСТИ

The Hollywood Reporter идет с молотка, Дженис Мин покидает пост

 

Издания The Hollywood Reporter и Billboard выставлены на продажу из-за огромных убытков, со-президент компании Дженис Мин покидает свою должность.

Пресс-секретарь компании подтвердил, что Мин покидает группу и присоединится к компании-учредителю Eldridge Industries в «разработке стратегии инвестиций в СМИ».

Топ-менеджер Eldridge Industries, бывший руководитель фонда Guggenheim Partners, Тодд Боэли, которому принадлежала медиагруппа The Hollywood Reporter-Billboard с декабря 2015 г., когда они отделились от Guggenheim Media, уже нашел нового покупателя.   После семи лет убытков от отраслевых изданий компания Guggenheim Partners признала свое поражение, продав Billboard, The Hollywood Reporter, Adweek и другие активы.

Группа потеряла около 20 млн. долларов в 2016 г., потерпев аналогичные годовые убытки в последние несколько лет, сообщают многочисленные источники.

По слухам, Дженис Мин, занявшая должность со-президента и главного креативного директора The Hollywood Reporter и Billboard в 2014 г. с годовым гонораром более чем $2 млн., будет занимать менее значительную должность в изданиях, сообщает близкий к сделке источник. Вероятно, это способ снизить издержки, иными словами – повысить привлекательность компании для потенциальных покупателей.         

Мин в свое время превратила безжизненное отраслевое издание о шоу-бизнесе в глянцевый еженедельный журнал, интересный самой разной публике. Цена же этого превращения оказалась непомерно высока, постоянные убытки омрачали деловые перспективы. Планы по запуску кабельного канала на основе брендов Billboard и The Hollywood Reporter так и не осуществились.

Мин начала работать в The Hollywood Reporter в 2010 г. после длительной и успешной карьеры в еженедельном журнале о жизни звезд Us Magazine. Поскольку The Hollywood Reporter уступал аналогичному изданию Variety (об этом шла речь в прошлогоднем интервью на National Public Radio) – и в дизайне, и в плане содержания, Мин перенесла всю подробную информацию об индустрии на THR.com, отказавшись от ежедневной бумажной версии в пользу глянцевого еженедельника.

Мин не раз уподобляла обновленную версию The Hollywood Reporter глянцу легендарного Vanity Fair от Conde Nast. Впрочем, по количеству читателей, ее журналу до ежемесячного издания Грейдона Картера всегда было далеко.   
Четыре года Мин находилась на посту главного редактора журнала. Затем, по сведениям The Wrap, она стала со-президентом, обогнав на своем пути Росса Левинсон, бывшего в тот момент главой группы, а до этого –  исполняющего обязанности гендиректора Yahoo. Зарплата Мин выросла более, чем в два раза, когда она заступила на этот пост.

В июне прошлого года Мин появилась на страницах собственного журнала – что бывало не так и часто - взяв интервью у Дональда Трампа, бывшего тогда кандидатом в президенты США, в его доме в Нью-Йорке. «Вы отлично поработали», — отметил господин Трамп.