НОВОСТИ

КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ ПРЕДСТАВИТ “СОБИБОР” В КАННЕ

Константин Хабенский представит один из самых ожидаемых фильмов года, ленту «Собибор», в Канне. Показ пройдет 10 мая в рамках международного кинорынка.

Напомним, ранее премьеры «Собибора» прошли в Варшаве, Вашингтоне, в штаб-квартире Организации объединенных наций в Нью-Йорке, а также в Совете Европы в Страсбурге.

«Тема нацизма, геноцида будет, увы, актуальна всегда, – говорит Константин Хабенский. – Мы видим, что люди ненавидят и убивают друг друга за «неправильный» язык, вероисповедание, цвет кожи, разрез глаз. Нацизм – предельная степень сгущения зла, сопротивление такому абсолютному злу как раз и порождает беспримерные образцы героизма, остающиеся в веках. Из таких героев был Александр Печерский».

Главную роль в фильме исполнил Константин Хабенский, впервые выступивший и как режиссер. В картине также снимались известные актеры со всего мира – Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Михалина Ольшанская, Филипп Рейнхардт, Гела Месхи и другие.

Продюсерами «Собибора» выступают Эльмира Айнулова и Мария Журомская («Частное пионерское»), а также Глеб Фетисов («Нелюбовь», «Дуэлянт»). Фильм снят компаниями «Синема Продакшн» и «Фетисов Иллюзион» при поддержке Фонда Александра Печерского. Его выход приурочен к 75-й годовщине восстания узников лагеря смерти, располагавшегося на территории Польши.

Сюжет фильма основан на реальной истории и повествует о единственном успешном восстании в нацистском лагере смерти за всю истории Второй мировой войны. Его возглавил советский офицер Александр Печерский.

«Собибор» вышел в российский прокат с 3 мая!

Показ «Собибора»:

10 мая, 16:00 Gray D’Albion

Интервью с Константином Хабенским: 11 мая

Для записи на показ и интервью, пожалуйста, отправьте запрос на адрес: contact@Upgrade9.com.