НОВОСТИ

КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ИГРОВОЙ ФИЛЬМ “MOSCOW IN MOTION”

Короткометражный игровой фильм «Moscow in Motion» рассказывает историю молодого американского режиссера по имени Аарон (Стивен Окснер), приехавшего в Москву в поисках локаций для своего проекта. В остросюжетной истории, над которой работает кинематографист, события столетней давности тесно переплетаются с реалиями жизни в современном мегаполисе, поэтому режиссеру необходимы разноплановые места – наряду с аутентичными историческими уголками и дворцовыми интерьерами, он ищет современную архитектуру, а также пространства, подходящие для съемок зрелищных массовых сцен и гонок с преследованиями. Вместе с воображаемыми героями будущего фильма (Евгений Романцов и Яна Енжаева) режиссер перемещается по Москве на метро и поездах МЦК, гоночных мотоциклах и водных катерах, с одинаково пытливым интересом посещая и Кремль, и полузаброшенные промзоны, взлетая над высотными зданиями Сити на вертолете и рассекая по магистралям города на БМД. Лично убедившись в том, что современная Москва – уникальный по своему визуальному многообразию мегаполис, подходящий для съемок фильмов любого жанра, режиссер звонит своему продюсеру: «Будем снимать Москву в Москве!» – и уже в следующем кадре мы видим, что это намерение претворяется в жизнь. На студии «Мосфильм» идут последние приготовления к съемке – «Камера! Мотор! Снято».

Короткометражный игровой фильм «Moscow in Motion» снят в 2018 г. по инициативе главы РОСКИНО Екатерины Мцитуридзе в рамках PR кампании по продвижению Московской Кинокомиссии. Снятая с участием студии Stereotactic картина стала зрелищной частью масштабного проекта «Москва в движении» - по позиционированию столицы России, как одного из лучших в мире городов для проведения кино- и телесъемок. Помимо того, что фильм демонстрирует визуальное и стилевое разнообразие московских локаций, он также убедительно доказывает, что съемки любого уровня сложности, в том числе с привлечением таких ресурсов, как катера, вертолеты и бронетехника, в Москве не просто возможны, но могут быть организованы при поддержке Московской Кинокомиссии.

Производство проекта осуществлено при активном содействии Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и лично его главы Максима Ликсутова, а также при поддержке таких федеральных структур, как Администрация президента РФ, пресс-служба Президента РФ, ФСБ России, ФСО России, Министерство Обороны России, Росгвардия, МВД России, МЧС России.

Екатерина Мцитуридзе, глава РОСКИНО, генеральный продюсер проекта «Moscow in Motion»:

"Учрежденная Правительством Москвы в феврале 2018 года, Московская Кинокомиссия призвана оказывать содействие российским и международным производителям контента в организации съемок в российской столице. В целях ее позиционирования в качестве одной из ведущих мировых съемочных площадок, мы в РОСКИНО разработали мультижанровый проект «Москва в движении», состоящий из контента разных форматов. Для демонстрации киногеничности нашего города мы сняли короткометражную игровую картину «Moscow in Motion». К ее созданию мы подошли со всей обстоятельностью большого кинематографа: кастинг включал более 300 актеров, а сценарий перерабатывался 7 раз, прежде чем мы нашли идеальный баланс между динамичным сюжетом и необходимостью продемонстрировать все многообразие московских локаций. Несмотря на непростые условия согласований съемок на труднодоступных и режимных объектах, благодаря поддержке многих структур, мы сняли все объекты, которые были обозначены в сценарии. Презентация фильма в Российском Павильоне на Каннском кинофестивале в мае 2018 года прошла с огромным успехом. Более 200 международных профессионалов – продюсеры, журналисты, локейшен скауты и другие оценили наш проект высоко, подчеркнув, что московские локации со временем могут стать востребованной съемочной площадкой для международных производителей. Наш слоган - «Shoot Moscow in Moscow» !"