НОВОСТИ

«РОСКИНО» создаст Индустриальный совет

Совет, в который войдут лидеры кино-, ТВ и анимации, будет определять повестку развития отрасли за рубежом

БЕРЛИН – 25 февраля. Компания РОСКИНО создаст Индустриальный совет, куда войдут лидеры отечественной индустрии производства и дистрибуции кино-, ТВ- и анимационного контента. Индустриальный совет РОСКИНО станет совещательным органом, который будет определять единую повестку для продвижения российского аудиовизуального контента на международных рынках и выдвигать конкретные меры по их реализации. Об этом в ходе проведения Европейского кинорынка в рамках Берлинского международного кинофестиваля заявила глава РОСКИНО Евгения Маркова.

«Лидеры индустрии давно выступали за более активное и непосредственное участие в страновом продвижении на международных рынках. Индустриальный совет должен стать площадкой, где участники рынка смогут синхронизировать свои усилия и обсудить приоритеты развития отрасли, а РОСКИНО – стать единым индустриальным центром для взаимодействия с международным профессиональным сообществом: продюсерами, дистрибьюторами, фестивалями, прессой и т.д.», – комментирует Евгения Маркова.

В Индустриальный совет РОСКИНО войдут главы крупнейших кино, ТВ- и анимационных компаний, представители дистрибьюторов, режиссёры, кинокритики и журналисты. В совете также будут представлены госструктуры, отвечающие за политику в области кино и культуры, поддержку производства и экспорта аудиовизуального контента.

«Опираясь на решения Индустриального совета, РОСКИНО сможет более эффективно лоббировать интересы отрасли на мировом рынке производства и дистрибуции контента», - говорит Маркова.

В ближайшее время РОСКИНО направит список потенциальных участников Совета на утверждение в Министерство культуры. Первое заседание совета состоится в марте.

РОСКИНО – национальный информационный и консультативный центр, представляющий интересы российской индустрии аудиовизуального контента на зарубежных рынках. Компания проводит ежегодное исследование международной представленности российского контента и его восприятия за рубежом, занимается международным продвижением страновой аудиовизуальной продукции. «Роскино» представляет ведущих производителей и дистрибьюторов контента из России на ведущих мировых кинорынках (Европейский кинорынок в Берлине, Marché du Film, MIPCOM, MIPTVMIPJunior в Каннах, Американский кинорынок в Лос-Анджелесе) и международных кинофестивалях (Берлин, Канны, Венеция, Торонто), ежегодно организует страновой индустриальный павильон на Каннском фестивале. Компания также отвечает за координацию и проведение фестивалей и недель национального кино за рубежом.

Контакты для СМИ

Алексей Зиновкин

М: +7 (919) 960-41-18

Е: pr@roskino.org