НОВОСТИ

Россия на 74-м Венецианском международном кинофестивале и кинорынке

74-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 30 августа по 9 сентября 2017 г. Впервые за последние одиннадцать лет жюри фестиваля возглавит женщина - американская актриса Аннетт Бенинг. В состав жюри также входят венгерская режиссер Ильдико Эньеди, режиссер Эдгар Райт, актрисы Анна Муглалис и Жасмин Тринка и китайский постановщик Йонфан. Фестиваль откроет фантастическая комедия Александра Пэйна «Короче». Главный герой Мэтта Дэймона решает в целях экономии пойти на процедуру уменьшения собственного тела. Дэймон также играет главную роль в режиссерской работе Джорджа Клуни «Субурбикон». В центре событий криминальной комедии с черным юмором - история образцовой семьи 1950-х годов, пострадавшей от ограбления. В главных ролях также снялись Джулианна Мур и Оскар Айзек, авторы сценария - братья Коэн. Свои новые фильмы в Венеции также представят Гильермо Дель Торо («Форма воды») и Стивен Фрирз («Виктория и Абдул»). Всего в главную конкурсную программу вошел 21 фильм. Завершит 74-й Венецианский кинофестиваль показ финального эпизода гангстерского эпоса Такеши Китано «Беспредел: Последняя глава». В отличие от Каннского кинофестиваля, где российские картины присутствовали в нескольких секциях, Венецианский фестиваль пройдет без участия России. Часть фильмов еще находится на стадии производства, другая же не была отобрана для участия. В секции архивного кино покажут классику советского кинематографа фильм Элема Климова 1985 г. «Иди и смотри».

РОСКИНО в Венеции

В Венеции РОСКИНО продолжит продвижение проекта Кинокомиссии Москвы на международных кинорынках и кинофестивалях. Основная задача Кинокомиссии – поддержка российских и международных кино и телепроизводящих компаний, заинтересованных в съемках на территории Москвы, помощь в организационных и административных вопросах, консультации профессионалов киноиндустрии. В рамках деловой программы Венецианского кинофестиваля 3 сентября в отеле «Эксельсиор» состоится панельная дискуссия мировых кинокомиссий. Генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе представит зарубежным коллегам Кинокомиссию Москвы и расскажет о первых инициативах. В числе спикеров – Пьеретт Байо (Screem Brussels), Стефания Ипполити (президент Italian Film Commisions) и представители других международных организаций.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО:

«Венецианский кинорынок по своим масштабам не может конкурировать с большими площадками уровня Канна или Берлина, но здесь создана уникальная атмосфера для общения между европейскими производителями, и поэтому презентация Кинокомиссии Москвы уже вызвала заинтересованность тех, кто потенциально готов снимать часть проектов в нашем городе. Мы только в начале пути, но уже разработано несколько механизмов для привлечения международных съемочных групп, о чем подробно расскажем в Венеции».

В рамках Венецианского кинорынка потенциальным инвесторам, сопродюсерам и будущим дистрибьюторам представят как кинопроекты со всего мира, так и документальные картины, европейские телесериалы, веб-сериалы и проекты виртуальной реальности. В работе кинорынка примут участие представители ведущих дистрибьюторских компаний, кинокомиссий, фестивалей, международных СМИ, сейлс-агенты, продюсеры и другие профессионалы международной киноиндустрии. РОСКИНО как официальный партнер Венецианского международного кинорынка при поддержке Министерства культуры РФ традиционно презентует лучшие российские фильмы на стенде ROSKINORussian Cinema Worldwide. В обновленный каталог Международного передвижного кинорынка DOORS вошли более 45 разножанровых российских проектов производства 2016/2018 гг. Сразу после Венецианского кинофестиваля и кинорынка РОСКИНО представит новые российские проекты, а также передвижной кинорынок DOORS, на Международном киносмотре в Торонто (TIFF).

КАТАЛОГ МЕЖДУНАРОДНОГО ПЕРЕДВИЖНОГОКИНОРЫНОКА DOORS

4 спектакля самых известных театров России, поставленные по произведениям русской классики, формат HD и 4K – «Евгений Онегин», «Вишневый сад», «Анна Каренина», «Черный монах», 2017

28 панфиловцев, реж Ким Дружинин, Андрей Шальопа, 2016

Вещий Олег, 2017

Викинг, реж Андрей Кравчук, 2016

Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение, реж Максим Волков, Андрей Галат, 2016

Вурдалаки, реж Сергей Гинзбург, 2016

Дуэлянт, реж Алексей Мизгирев, 2016

Жги, реж Кирилл Плетнев, 2017

Кома, реж Никита Аргунов, 2018

Коридор бессмертия, реж Федор Попов, 2017

Купи меня, реж Вадим Перельман, 2017

Лед, реж Олег Трофим, 2017

Мифы, реж. Александр Молочников, 2017

Невеста, реж Святослав Подгаевский, 2017

Петербург. Только по любви, реж Рената Литвинова, Анна Пармас, Наталья Кудряшова, Аксинья Гог, Наталья Назарова, Оксана Бычкова, Авдотья Смирнова, 2016

После тебя, реж Анна Матисон, 2017

Последний богатырь, реж Дмитрий Дьяченко, 2017

Притяжение, реж Федор Бондарчук, 2017

Разбуди меня, реж Гийом Проценко, 2016

Рай, реж Андрей Кончаловский, 2016

Селфи, реж Николай Хомерики, 2017

Скиф, реж Рустам Мозафир, 2017

Смешарики. Дежавю. 2017

Снежная Королева 3. Огонь и лед, реж Алексей Цицилин, 2016

Собибор, 2017

Т-34, реж Алексей Сидоров, 2018

Только не они, реж Александр Бойков, 2016

Урфин Джюс и его деревянные солдаты, 2017

Экипаж, реж Николай Лебедев, 2016

 

Дополнительная информация:

 

Евгения Коваленко

Пресс-секретарь

ROSKINO

info@ekovalenko.com

+7 916 131 10 00