НОВОСТИ

РОССИЙCКИЕ АКТЕРЫ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОЕКТАХ

Звезды российского кино выходят на международный уровень. Известный кастинг-агент из Ирландии Ричард Кук, которого называют ирландским первооткрывателем талантов, основатель фестиваля Subtitle в Килкенни, со-основатель агентства Lisa Richards, сообщил РОСКИНО об успехах ряда российских актеров.

В 1989 г. вместе со своей сестрой-актрисой Ричард Кук основал кастинг-агентство Lisa Richards Agency, которое занимается поиском и подбором актеров, режиссеров и продюсеров во всем мире. Компания представляет таких звезд как Пирс Броснан, Киллиан Мерфи, Эми Райан, Эйдан Тернер и многих других.

Ричард Кук является организатором кинофестиваля Subtitle – уникального события международного уровня, которое ежегодно проводится в историческом центре Ирландии, городе Килкенни. Традиционно в рамках фестиваля демонстрируются работы режиссеров со всей Европы, проходят мастер-классы и кастинги актеров для участия в международных проектах.

Благодаря фестивалю несколько российских актеров были отобраны на роли в кино и телевизионных сериалах. Юрий Колокольников с легкой руки ирландца в 2014 г. снялся в культовом сериале «Игра престолов», а позже в фильмах «Перевозчик: Наследие» (реж. Камиль Деламарр) и «Телохранитель киллера» (реж. Патрик Хьюз), Даниил Воробьев сыграл в британском сериале «Ривьера» (реж. Ханс Херботс, Филипп Кадельбах, Адриан Лестер), Надя Бобылева участвовала в картине «Пепел в снегу» (реж. Марюс А. Маркявичюс), Диана Пожарская появилась в военной драме «Неизвестный солдат» (реж. Аку Лоухимиес). Ричард представляет актеров - Данилу Козловского, Марию Андрееву, Евгению Брик, Любовь Аксенову; режиссера Анну Меликян, оператора Михаила Кричмана и других российских кинематографистов.

Ричард Кук эксклюзивно сообщил РОСКИНО о том, что популярный российский актер Юрий Колокольников получил роль в новом боевике Майкла Бэя - «Шестеро в подполье» (6 Underground), который он снимает для Netflix и Skydance.

РИЧАРД КУК, со-основатель агентства Lisa Richards:

«Я очень рад за Юрия, которого считаю одним из самых талантливых в современном российском кино. Для него это настоящий успех, ведь проект получит самый большой на данный момент бюджет среди всех оригинальных фильмов компании Netflix. Главную роль сыграет Райан Рейнольдс. Съемки будут проходить в Италии с конца сентября по конец ноября этого года. И потом, сниматься у Майкла Бэя – об этом можно только мечтать и с точки зрения реализации профессиональных возможностей».

Как сообщает Variety, идея сценария картины принадлежит авторам дилогии «Дэдпул» и триллера «Живое» Ретту Ризу и Полу Вернику. Они же станут исполнительными продюсерами проекта. Помимо самого Бэя, продюсерами выступают Дэвид Эллисон, Дэна Голдберг и Дон Грейнджер из компании Skydance Media. В центре сюжета находится история о шести миллиардерах, которые инсценировали свою гибель с целью создания тайного спецотряда для борьбы с «плохими парнями». Премьера фильма намечена на 2019-й год.

Актриса Диана Пожарская, получившая известность после премьеры сериала «Отель Элеон», приступает к съемкам первой в своей жизни англоязычной картины, где она играет ведущую роль. Участие в новом проекте эстонского режиссера Пеэтера Ребане «Жар-птица» - серьезное карьерное достижение для актрисы. Сюжет основан на реальных событиях: это триллер из времен холодной войны, действие которого разворачивается в 1970-е годы в советских воздушных войсках, где складывается неожиданный любовный треугольник. Луиза, обаятельная и целеустремленная адъютантка командира авиабазы, влюбляется одновременно в двух мужчин. В своего лучшего друга, незадачливого новобранца Сергея и в бравого пилота Романа. Движимые любопытством, герои ввязываются в роковые отношения: запретная страсть вынуждает их обманывать друг друга, с трудом балансируя на грани между любовью и дружбой. Сергею приходится переосмыслить свое прошлое, карьера Романа оказывается под угрозой, Луиза пытается сохранить семью. Постепенно надвигается катастрофа: расследование КГБ набирает обороты. Герои рискуют свободой и даже жизнью, ведь внимание «всевидящего ока режима» чревато множеством опасностей. Продюсер фильма Бригита Розенбрика, исполнительные продюсеры: Мауро Дюрант и Нил Теннант. Страна производства – Великобритания. Релиз фильма намечен на 2019 г.

Актриса Марьяна Спивак, получившая международную известность в 2017 г., сыграв главную роль в фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь», завершила съемки в новом проекте, который Дэнни Бойл снимает по заказу компании Working Title про альтернативную вселенную, где никогда не было группы The Beatles.

Актеры Данила Козловский и Софья Лебедева подтвердили свое участие в новом сезоне сериала про русскую мафию «МакМафия» (McMafia). Первый сезон «МакМафии», придуманный сценаристами Хуссейном Амини и Джеймсом Уоткинсом, стартовал в феврале 2018 г. В восьми сериях, снятых по мотивам одноименного бестселлера Миши Гленни, описывается погружение молодого человека по имени Алекс Годман (в исполнении Джеймса Нортона) в мир организованной преступности. Производство каналов BBC, AMC и студии Twickenham, международная дистрибуция - BBC Worldwide.

Данила Козловский также примет участие в 6-ом сезоне сериала «Викингов» (Vikings), съемки которого проходят в данный момент в Ирландии по заказу History Channel. Даниле предстоит сыграть Вещего Олега.

«Викинги» - проект сценариста Майкла Херста, семейная сага о бурных приключениях средневековых завоевателей и искателей приключений. Персонаж, которого сыграет Козловский, новгородский князь, известный по летописям как Вещий Олег, был из варягов и правил на Руси в X веке. Стоит отметить, что в 2016 г. Данила Козловский был главной звездой масштабной российской эпопеи под названием «Викинг»: сыграл одного из преемников Олега, новгородского князя Владимира. Интересы Данилы Козловского представляют агентство Richard Cook/Lisa Richards Agency, а также Ларри Тауб из Principal Entertainment.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО:

«Мы уже 6 лет сотрудничаем с Ричардом Куком - РОСКИНО поддерживает участие российских актеров на фестивале в Килкенни. Это одно из лучших мест в мире, где к актерам относятся с любовью и уважением, выстраивают вокруг них невероятную атмосферу, позволяющую раскрыться их творческой натуре, позволяющую проявить те грани мастерства и таланта, которые при обычном кастинге могут и не проявиться. Ричард устраивает их встречи с успешными кастинг директорами и влиятельными агентами, которые могут в корне поменять их судьбу.

Я считаю, что поддержка международной экспансии российских актеров должна стать одной из приоритетных задач индустрии. Потому как, только выходя за рамки комфортного локального киносообщества, российские актеры смогут реализовать свой огромный потенциал. Данила Козловский, Юрий Колокольников, каждая роль которых – событие, та же Евгения Брик, которая пробовалась недавно на роль девушки Бонда, Мария Андреева, у которой я уверена еще будут международные проекты, Дарья Екамасова, которая влюбила в себя самую чопорную нью-йоркскую часть американской киноиндустрии, и многие другие, достойны яркой актерской карьеры и признания не только в России. И разве это не та самая «мягкая сила», о значении которой постоянно напоминает нам всем президент России Владимир Путин? Надеюсь, со временем РОСКИНО при поддержке Министерства культуры сможет реализовать свой план продвижения национального кино, в котором актеры играют ключевую роль. Французы давно это поняли и действуют с размахом. Мы же в России пока имеем весьма скромные возможности. А результаты, между тем, впечатляющие. В День Российского кино, информация о новых достижениях наших актеров в международных проектах, это лучший подарок для всех, кто неравнодушен к судьбе наших талантов».