НОВОСТИ

В ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ СПММФ ВОШЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИРОВОЙ МЕДИА ИНДУСТРИИ.

10 сентября 2014 года, - Состав Попечительского совета Петербургского Международного Медиа Форума, организованного компанией РОСКИНО при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, пополнился ведущими профессионалами российской и мировой индустрии развлечений.

В совет вошли исполнительный директор Каннского кинорынка Marche du Film Жером Пайар, председатель совета директоров киностудии Ленфильм, продюсер и режиссер Федор Бондарчук, основатель и генеральный директор Penske Media Corporation, владелец культового журнала о медиа индустрии Variety - Джей Пенски.

Джей Пенски, Издатель Variety, член Попечительского совета СПММФ:

«Сегодня российский рынок индустрии развлечений переживает бурный рост. Для тех, кто обладает терпением и стратегическим глобальным видением, он содержит большой потенциал и обещает немалую прибыль. В этом плане крайне важно место проведения мероприятия: Санкт-Петербург, культурная столица России, город с великолепной архитектурой, богатейшей культурой, место, притягивающее мировую бизнес-элиту.

Я горжусь тем, что создателем СПММФ выступает Катя Мцитуридзе, главный редактор журнала  Variety Russia. На протяжении многих лет мы с удовольствием сотрудничаем с Катей и ценим ее профессионализм и острый ум, который она неизменно проявляет в управлении компаниями в сфере медиа и кино. Я уверен в том, что Медиа Форум станет важной платформой для открытых дискуссий на тему глобальных медиа и налаживания контактов между топ-менеджерами студий, операторами, продюсерами, режиссерами со всего мира».

Попечительский совет СПММФ, который возглавляет ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, курирует ключевые вопросы подготовки программы и мероприятий в рамках Медиа Форума. В совет также входят Александр Акопов (продюсер, президент компании «Амедиа», со-председатель Ассоциации кино и теле продюсеров России), Екатерина Мцитуридзе (глава РОСКИНО, киноэксперт Первого канала, генеральный продюсер СПММФ), Бекки Пробст (президент Берлинского кинорынка - EFM) и Михаил Пиотровский (директор Государственного Эрмитажа). Формирование Попечительского совета продолжается.

Федор Бондарчук, председатель Совета директоров студии «Ленфильм», продюсер, режиссер, член Попечительского совета СПММФ:

«Российская медиа индустрия все более тесно интегрируется в международный процесс и постепенно становится полноправным участником дискуссий по наиболее значимым вопросам и тенденциям. Я уверен, что Медиа Форум в Санкт-Петербурге станет деловой площадкой мирового уровня, фестивалем с насыщенной и разносторонней программой показов и рынком новых медийных технологий, который объединит российских и зарубежных профессионалов и зрителей».

 

Также стало известно, что постановщиком торжественной церемонии открытия и закрытия Медиа Форума утвержден известный театральный режиссер Василий Бархатов, имеющий и опыт работы в кино. В данный момент вместе с генеральным продюсером СПММФ Екатериной Мцитуридзе он разрабатывает сценарий технологического шоу на тему современных медиа, кино и телевидения. Постановку шоу обеспечит ведущая компания в этой области "Шоу Консалтинг", которая также работает над застройкой пространства Биржи под Международный кроссплатформенный рынок. 

Василий Бархатов, режиссер: 

«Здорово, когда тебя зовут поучаствовать в актуальном событии. Вдвойне здорово, когда тебя зовут поучаствовать не в последний момент, в уже готовых предлагаемых обстоятельствах, а когда ты с самого начала, вместе со всей командой, эти предлагаемые обстоятельства придумываешь, определяешь и создаешь. Когда Катя Мцитуридзе позвала меня ставить официальные церемонии, я сначала думал бежать со страху, услышав длинный список имен и названий, фанатом которых я являюсь сам, а потом подумал, что это ж прекрасный повод - в эту компанию влиться под видом режиссера-постановщика. Я всегда был одинаково любопытен ко всем видам визуального искусства, поэтому идея соединить Кино, ТВ и Интернет в единый формат, единую площадку, мне показалась абсолютно конструктивной и, что важно, очень плодотворной. Сама форма нашего Форума, а главное - его содержание настолько крепкие и органичные, что очень хочется и в постановках церемоний открытия и закрытия бережно, но ловко обойтись и с формой, и с содержанием, чтобы задать верное направление и с первого дня втянуть всех во внутренний мир Медиа Форума». 

Жером Пайяр  (Jerome Paillard) – продюсер, член Национального центра кинематографии Франции CNC, кавалер Ордена Искусств и Литературы. С 1995 года возглавляет крупнейший в мире Каннский международный кинорынок Marche du Film (часть Каннского международного кинофестиваля). Под его руководством ежегодное количество участников кинорынка возросло до 10 000, была создана популярная онлайн-площадка для профессионалов медиа-индустрии www.cinando.com, Producers Network для создателей полнометражных фильмов и Short Film Corner – платформа и рынок контента, посвященный короткометражным работам.

Фёдор Бондарчук - российский актёр, режиссёр, кино- и теле- продюсер, телеведущий, телеакадемик, киноакадемик. Председатель совета директоров киностудии Ленфильм. Режиссер дилогии «Обитаемый остров» и военных драм «9 рота» и «Сталинград». Председатель Попечительского совета ОРКФ «Кинотавр», учредитель Группы компаний «Главкино». Один из инициаторов проекта  строительства сети киноцентров «Киносити». Основатель кинокомпании «Art Pictures Studio». Ведущий программы «Кино в деталях» (телеканал СТС). Многократный номинант и лауреат премий «Ника» и «Золотой орел» в самых разных категориях – от номинации «Лучший актер» до номинации - «Лучший фильм года».  

Летом 2014 г. принял предложение студии Warner Bros. о постановке приключенческого проекта «Одиссея» (продюсеры П.Хэт, М.Шлихт). Это будет первый голливудский проект Федора Бондарчука с бюджетом примерно в  $100 млн.   

Джей Пенски (Jay Penske) – Председатель совета директоров и Президент PMC (Penske Media Corporation), которая входит в первую 100 крупнейших частных компаний в США. PMC – одна из ведущих цифровых медиа-компаний в мире (аудитория - 140 млн. человек в месяц). За 10 лет работы PMC создала, развила и успешно продала входящий в топ-5 почтовый сервис в США  - Mail.com, и сейчас управляет более чем 20 ведущими изданиями и контентными сайтами, в том числе Deadline.com, MovieLine.com, HollywoodLife.com. В 2012-м PMC купило у издательства Reed Business Information ведущее издание о кино и ТВ индустрии - Variety. Сегодня старейший бренд с 110-летней историей включает в себя журнал Variety, еженедельное издание Variety Weekly, а также портал Variety.com. 

Джей Пенски имеет степень бакалавра наук в области финансов и менеджмента информационных систем Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете. Он также является владельцем магазина раритетных книг Dragon Books и гоночной команды Dragon Racing, участвующей в гонках серии IndyCar.

Василий Бархатов, режиссер. Дважды становился номинантом национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат Первой молодёжной национальной премии «Прорыв». Член Общественной Палаты Российской Федерации с 2011 г.

Начиная с 2004-го, в разные годы осуществил десятки успешных театральных и оперных постановок как в качестве худрука, так и в качестве приглашенного режиссера в театрах «Геликон-опера»,  Ростовском и Иркутском государственных театрах, в Национальном театре оперы и балета Литвы, МХТ имени Чехова, в Московском драматическом театре имени Пушкина, в  Большом театре. За 8 лет в Мариинском театре поставил 8 опер, в том числе  «Мертвые души» Родиона Щедрина и «Сказки Гофмана» Жака Оффенбаха. В 2012-м снял игровой полнометражный художественный фильм «Атомный Иван», получивший громкий резонанс и среди зрителей, и среди профессиональной прессы. В 2013 и 2014 годах в Михайловском театре представили две постановки Василия Бархатова, оперы - «Летучий голландец» Рихарда Вагнера и «Евгений Онегин» Петра Чайковского.  

СПММФ – это кроссплатформенное культурное событие, которое, с одной стороны, нацелено на синергию профессионального и зрительского сегментов, а с другой - объединит на одной площадке профессионалов Кино- и Теле- индустрии, а также крупнейших игроков рынка стартапов в области Новых Медиа. В рамках Форума запланирован Международный рынок для представителей медиабизнеса и фестиваль для широкой зрительской аудитории.

В работе СПММФ примут участие более 1200 профессионалов медиарынка: продюсеры, режиссеры, дистрибьюторы, представители ведущих сейлс-компаний Европы, Азии, Северной Америки, стран БРИКС.

Свое участие в Медиа Форуме подтвердили крупнейшие компании кино- и теле- индустрии: NBC Universal, Disney, Warner Bros, Showtime, Starz, Fox, Sony,Fremantle, Lionsgate, HBO, CBS, Endemol.

В области цифровых технологий: Netflix, Hulu, Film London, Tribeca Film Festival TFI New Media Fund, Vice Media, Power to the Pixel, PopUp Cinema идругие. Среди российских участников рынка Новых Медиа - компании-лидеры: Rambler&Co, ВКонтакте, IVI, Amediateka, СТС Медиа.   

В фестивальной части Медиа Форума запланировано 50 премьер кино и телеконтента в 10 программах, подготовленных именитыми кураторами, а также творческая Кино Лаборатория Александа Сокурова «К.Л.А.С.».   

Живой интерес к СПММФ проявили представители международной прессы. На Медиа Форум аккредитованы журналисты ведущих индустриальных изданий - Variety, THR, Screen International а также других печатных и электронных СМИ. Международным продвижением Форума занимается крупнейшее британское пиар агентство в индустрии развлечений - DDA. 

РОСКИНО – единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением российского кино в мире. Начиная с 1924 г. помогает отечественным кинематографистам интегрироваться в мировую индустрию кино. В 2014 г. компания отмечает 90-летний юбилей. 

Компания занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях (в Канне, Венеции, Берлине, Торонто), на кинорынках (AFM в Лос-Анджелесе, EFMв Берлине, Marché duFilm и MIPCOM в Канне) и премиях («Оскар», «Золотой глобус», премия Европейской академии кино), осуществляет поддержку дистрибуции российского кино и способствует привлечению инвесторов и партнеров,  заинтересованных в совместном производстве с Россией.
Один из самых заметных проектов РОСКИНО – Международный передвижной кинорынок DOORS, в рамках которого компания представляет новые российские фильмы на ведущих кинорынках мира.

В 2012 г. РОСКИНО открыло свое подразделение в Лос-Анджелесе - Российскую кинокомиссию в США (Russian Film Commision USA). 

В 2014 г. РОСКИНО открыло официальное представительство в Лондоне (Великобритания) – ROSKINO-UK.

ЕКАТЕРИНА МЦИТУРИДЗЕ – автор концепции и генеральный продюсер СПММФ, глава РОСКИНО, киноэксперт Первого канала, главный редактор журнала Variety Russia.

Закончила исторический и киноведческий факультеты Тбилисского государственного университета.  Ведет авторскую рубрику "Это кино" в утреннем эфире Первого канала. С 2011 г. генеральный директор РОСКИНО. В активе Екатерины – дипломы Каннского и Венецианского МКФ, AFM в Лос-Анджелесе.

Июнь 2001 г. - член жюри Fipresci 23 ММКФ. 

Май 2002 г. - член жюри Fipresci 55 Каннского кинофестиваля. 

Июнь 2003 г. - член жюри дебютных фильмов 25 ММКФ.  

Май 2008 г. – член жюри «Особый взгляд» 61 Каннского кинофестиваля.

Май 2008 (по сегодняшний день) – учредитель и директор Российского Павильона на Каннском кинофестивале. 

Сентябрь 2010 – январь 2011 гг. – ведет североамериканскую пиар и рекламную кампании фильма «Край» (реж. А. Учитель). Фильм получает номинацию на премию Иностранной прессы Голливуда HFPA - «Золотой глобус».

Сентябрь 2011 г. – ведет международную пиар и рекламную кампании фильма «Фауст» (реж. А. Сокуров). Фильм получает главный приз – Золотой лев Св. Марка Венецианского международного кинофестиваля.

Июнь 2012 г. – проводит в рамках 34 ММКФ Первый Международный Передвижной Кинорынок российского контента «DOORS». 

Ноябрь 2012 г. – заключает договор с крупнейшим интернет порталом США - HULU о дистрибуции 12 новых российских фильмов. 

Май 2014 г. – заключает договор с HULU о дистрибуции российских теле сериалов канала СТС.

Магистр исторических наук, член Союза кинематографистов РФ, член Российского и Международного союзов журналистов, член Ассоциации международной кинопрессы Fipresci, академик Национальной Академии кинематографических искусств и наук России.  

Дополнительная информация и аккредитация:

Общая почта для аккредитации:

media@spimf.com

spimf.com

Руководитель пресс-службы СПММФ

Пресс-секретарь РОСКИНО

Елена Баркова 

+ 7 985 428 48 48

elena.barkova@gmail.com

Пресс-служба СПММФ - Санкт-Петербург

«Михайлов и партнеры. Стратегические коммуникации» 

mf@m-p.ru

Илья Шнайдер

+7 911 156 65 13

Ирина Ушакова

+7 921 995 55 78

Пресс-служба СПММФ - Москва

Sarafan PR

pr@sarafanpr.com

Наталья Рогаль

+7 985 220 15 45

Алина Назарова

+7 925 363 63 19

Екатерина Царик

+7 917 528 01 66