НОВОСТИ

В РАМКАХ БЕРЛИНАЛЕ РОСКИНО АНОНСИРУЕТ ОТКРЫТИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В ЛОНДОНЕ

В РАМКАХ БЕРЛИНАЛЕ 
РОСКИНО АНОНСИРУЕТ ОТКРЫТИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В ЛОНДОНЕ
В феврале 2014 г. в перекрестный год культуры России и Великобритании, РОСКИНО открывает официальное представительство в Лондоне (Великобритания) – ROSKINO-UK.
Основные цели ROSKINO-UK: открытие новых возможностей для совместной работы российских и британских кинематографистов, продвижение российского кино в Великобритании на кинофестивалях и рынках, а также реализация новых путей дистрибуции национального контента в Великобритании, содействие британским кинематографистам в организации съемок в России и полный спектр услуг по консультированию проектов совместного производства.
В планах работы представительства – организация специальных показов российских современных и классических фильмов, расширение партнерства с британскими фестивалями, участие в индустриальных киномероприятиях и конференциях, а также развитие сотрудничества между российскими и британскими киношколами.
В 2014 году РОСКИНО отмечает 90-летие со дня основания. В разные годы международная сеть компании (в прошлом «Совэкспортфильм») насчитывала до 54 представительств по всему миру. 
Британское представительство «Совэкспортфильма», расположенное в Лондоне, до начала 90-х обладало Домом приемов и собственным кинотеатром, где проводило многочисленные кинофестивали и недели советского кино, организовывало международные кинопремьеры (в том числе культового «Соляриса» Андрея Тарковского), тематические показы в британских университетах. Именно эти традиции и собирается продолжить и развить ROSKINO-UK. 
В 2012 и 2013 гг. РОСКИНО выступило партнером Лондонского международного кинофестиваля (BFI London Film Festival). В течение этих двух лет на фестивале показали восемь новых российских картин, вызвавших достаточно широкий резонанс в профессиональной среде. Расширенный список российских фильмов-участников киносмотра и высокий интерес киноманов и профессионалов индустрии свидетельствуют о растущей популярности российского кино в Великобритании.
2014 – официальный российско-британский перекрестный Год Культуры. РОСКИНО собирается поддержать ряд проектов нового формата укрепляющих творческие и профессиональные связи российских и британских кинематографистов. 
Используя опыт продвижения российского контента на ведущих digital площадках США, ROSKINO-UK планирует усилить присутствие национальных фильмов на VOD-платформах Великобритании.
Работу британского представительства будет курировать директор отдела международных фестивалей и рынков РОСКИНО Анна Рясик. Анна присоединилась к обновленной команде РОСКИНО в 2012 г. и более двух лет активно участвует в подготовке международных проектов компании.
Анна Рясик, куратор ROSKINO-UK: "Открытие представительства в британской столице даст возможность нашей компании расширить все направления деятельности, как в самой Великобритании, так и в Европе. Лондон негласная столица европейской бизнес-зоны, именно по этой причине компании-мейджоры со всего мира открывают здесь офисы и филиалы. Это важный шаг для РОСКИНО, и мы рады, что наше представительство начнет работу именно в 2014 – в год 90-летия нашей компании так удачно совпавший с перекрестным годом культур России и Великобритании ". 
Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО: «Первое представительство, которое мы открыли в 2012 - это Film Commission ROSKINO в Лос-Анджелесе. Благодаря его работе мы организуем Международный передвижной кинорынок DOORS с участием американских дистрибьюторских компаний, заключаем сделки о распространении российских фильмов и телеконтента на крупнейших VOD сервисах Штатов, стали партнерами Американского международного кинорынка AFM, консультируем проекты совместного производства и т.д. Открывая офис в Лондоне, мы хотим помочь российским кинематографистам расширить присутствие в Великобритании, и в целом в Европе, так как сегодня именно британская киноиндустрия - флагман европейского кинопроизводства. Я уверена, это верный шаг в контексте нового курса российской политики по улучшению образа России в мире посредством культуры».
Официальная презентация представительства ROSKINO-UK состоится в Берлине в рамках Европейского Международного Кинорынка (EFM). Точную дату и место проведения презентации можно будет узнать на кинорынке, на зонтичном стенде российских кинематографистов РОСКИНО в отеле Marriott 6 февраля 2014, в день открытия Берлинале.
На стенде РОСКИНО в Берлине представлено 25 российских производственых и дистрибуторских компаний и студий:
Главкино
ГОСФИЛЬМОФОНД
Planeta Inform
ВГТРК
Film direction
Koktebelfilms 
MetronomeFilms
Central Partnership
Real dakota
Cinefantom
Anniko films
TELESTO film company
SLON film company
ROCK films
ATLANTIC film company
BAZELEVS 
Sverdlovsk film studios
First creative studios
2Plan2
Multiland company
Proline film 
Duty-free productions
Interfest
RWS