НОВОСТИ

В Санкт-Петербурге в новом мультимедийном комплексе «Великан» пройдет Второй Международный передвижной кинорынок DOORS

РОСКИНО при участии Министерства культуры РФ, МИД РФ и Правительства Санкт-Петербурга в рамках международного кинофестиваля «Послание к человеку» с 25 по 29 сентября 2013 года проводит Второй Международный передвижной кинорынок DOORS, при поддержке «Аэрофлот - российские авиалинии».   

Организаторы: РОСКИНО и Российская кинокомиссия в США (Russian Film Commission USA). Официальный партнер – «Ростелеком».

DOORS – международный кинорынок нового формата, в рамках которого проходят показы российских фильмов для зарубежных дистрибьюторов, сейлс-агентов, VOD-дистрибьюторов и других профессионалов индустрии. Профессионалы из разных стран получают возможность завязать деловые контакты с российскими коллегами и расширить свое представление о современном кинематографе России.

Основная цель кинорынка – способствовать продвижению российского кино на международной арене, стимулировать интерес иностранных дистрибьюторов к приобретению отечественного контента, содействовать профессионалам мировой киноиндустрии в налаживании личных контактов с новым поколением талантливых российских кинематографистов. 

В случае успешных сделок по продаже прав на проекты из коллекции DOORS, РОСКИНО в дальнейшем участвует в разработке PR-кампаний фильмов на территории, где будет осуществляться прокат или на платформах VOD, на которых они будут представлены.

В этом году DOORS нацелен на дистрибьюторов из стран БРИК - Бразилии, Индии и Китая. Помимо представителей этих стран в Санкт-Петербург в этот раз также приглашены профессионалы индустрии из Великобритании, США и др.

В числе 27 компаний, которым будет представлена новая коллекция российских фильмов DOORS 2013:

Star Entertainment (India) – Один из ведущих дистрибьюторов голливудских проектов, а также независимого кино в Индии. На рынке с 1985 года. На сегодняшний момент компания развивает направление дистрибуции VOD,  Интернет и мобильные платформы. Библиотека включает в себя такие хиты, как «Грязные танцы», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Хороший, плохой, злой» и другие. В коллекции есть и российский фильм - «Кандагар» (реж. А. Кавун).

 

Stealth Media Group (UK) – Один из крупнейших дистрибьюторов британской киноиндустрии. Среди фильмов, с которыми работает Stealth Media Group, известные во всем мире: «Предел риска», «Ущерб», «Идеальный муж», многие другие, из российских фильмов нового поколения – «Обитаемый остров» (реж. Ф. Бондарчук).

 

PVR Pictures (India) – Известная в Индии и за ее пределами компания, специализирующаяся на независимом контенте со всего мира. В обновленном каталоге PVR новые релизы: «Малавита», «Диана», «Мачете убивает», «Игра Эндера», «Волк с Уолл-стрит». В библиотеку компании входят фильмы Вуди Аллена, братьев Коэнов, Скорсезе, Альмодовара, Оливера Стоуна и других выдающихся режиссеров мира.

 

Arsam Interational (France) – Новая сейлз-компания на рынке независимой дистрибуции. Ее учредитель и глава Илан Жирар (Ilan Girard) известен как большой профессионал - более 15 лет проработал на международных продажах в крупнейших компаниях Pandora Cinema и M5. На данный момент среди картин, которыми занимается Arsam Int. – победитель Венецианского кинофестиваля 2009 «Ливан» (реж. С. Маоз), «Я, Анна» с Шарлоттой Ремплинг, «Гудбай, Бафана» с Джозефом Файнсом и Дайан Крюгер и др. 

 

Passion River Films (USA) – Один из ведущих агрегаторов независимого контента, поставляющий высокохудожественный контент (как кино, так и телевизионного формата) со всего мира на главные VOD-платформы Соединенных Штатов – iTunes, Hulu, Amazon, Vudu, Verizon, Google Play. 

 

Media Asia (China) – Компания известная на рынке как традиционной, так и цифровой дистрибуции. Работает с картинами самых разных жанров и направлений. Среди фильмов из библиотеки Media Asia - «Нарковойна» и «Слепой детектив» Джонни То, «Облачный атлас» (реж. Т. Тыквер, Л. и Э. Вачовски) и многие другие успешные во всем мире фильмы.

 

Verizon FiOS (USA) – Один из крупнейших в США дистрибьюторов VOD, в коллекцию которого входят - «Великий Гетсби», «Все, что тебе нужно – это любовь», «Иллюзия обмана» и другие громкие проекты. В международной библиотеке Verizon FiOS представлены: «Развод Надера и Симин» (реж. А. Фархади), «Месть» (реж. С. Бир), «Утомленные солнцем» (реж. Н. Михалков), «Бьютифул» (реж. А. Иньярриту), «Кожа, в которой я живу» (реж. П. Альмодовар) и другие.

 

В каталог Второго Международного передвижного кинорынка DOORS вошли российские фильмы производства 2012/2013 - проката 2013/2014. Среди художественных картин впервые на DOORS будет показан документальный фильм – это новая работа известного российского документалиста Виталия Манского, чьи картины благодаря уникальному авторскому стилю часто балансируют на грани художественного кино. Если подобная практика окажется успешной и фильм вызовет интерес гостей, в дальнейшем РОСКИНО планирует собрать отдельный каталог документальных фильмов. В этот раз в каталоге DOORS большинство фильмов - участники международных кинофестивалей (в Канне, Торонто, Венеции, Берлине, Карловых Варах, Риме и др.), получившие многочисленные отзывы в международной прессе.   

«Восьмерка», (реж. А. Учитель)

«В ожидании моря», (реж. Б. Худойназаров)

«Долгая счастливая жизнь», (реж. Б. Хлебников)

«ДухLess», (реж. Р. Прыгунов)

«Жажда», режиссер (реж. Д. Тюрин)

«Игра в правду», (реж. В. Шамиров)

«Измена», (реж. К. Серебренников)

«Майор», (реж. Ю. Быков)

«Метро», (реж. А. Мегердичев)

«Однажды», (реж. Р. Давлетьяров)

«Околофутбола», (реж. А. Борматов)

«Отдать концы», (реж. Т. Игуменцева)

«Роль», (реж. К. Лопушанский)

«Скольжение», (реж. А. Розенберг)

«Стыд», (реж. Ю. Разыков)

«Труба», (реж. В. Манский)

 

Кроме скринингов, в рамках которых будет показано 16 российских картин, на DOORS 2013 также состоится конференция на тему «Цифровая дистрибуция контента и независимое кино». Ведущий - Гаретт Риман, директор департамента VOD группы компаний Verizon (США). Конференция пройдет в киноцентре «Великан-Парк» 27 сентября в 15:00.

Первый международный передвижной кинорынок DOORS состоялся в Москве в июне 2012 в рамках ММКФ в мультимедийном центре Digital October. Кинорынок посетили ведущие американские дистрибьюторы, имеющие успешный опыт проката независимого европейского и азиатского контента на территории Северной Америки. Среди них – Тони Саффорд (вице-президент, 20th Century Fox), Роб Ааронсон (вице-президент, NBC-Universal), Боб Берни (глава и основатель Picturehouse), Нолан Галлахер (глава и основатель Gravitas Ventures), Ненси Герцман (со-президент и со-основатель Zeitgeist Films), Ричард Лорбер (президент и глава Kino Lorber), Хауард Коен и Эрик Д’Арбелофф (со-президенты Roadside Attractions) и другие.

 

Место проведения Второго международного передвижного кинорынка DOORS:

Мультиплекс «Великан-Парк», Петроградский район, Александровский парк, д. 4/3, литера А.

На все мероприятия, проводимые в рамках кинорынка DOORS, необходима специальная аккредитация.

Дополнительная информация и аккредитация:

Елена Баркова

пресс-секретарь РОСКИНО

elena.barkova@gmail.com

+7 926 996 41 45

 

Организаторы кинорынка

РОСКИНО (ранее – Совэкспортфильм)

Единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением российского кино в мире. РОСКИНО в течение почти 90 лет (начиная с 1924 года) помогает отечественным кинематографистам интегрироваться в мировую индустрию кино.

Компания занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях (в Канне, Венеции, Берлине, Торонто), на кинорынках (AFM в Лос-Анджелесе, EFM в Берлине, MarchéduFilm и MIPCOM в Канне, Asia Film Market в Пусане) и премиях («Оскар», «Золотой глобус», премия Европейской академии кино), осуществляет поддержку дистрибуции российского кино и способствует привлечению инвесторов и партнеров, заинтересованных в совместном производстве с Россией.

В 2011 компания вела PR и рекламную кампанию фильма «Фауст» на Венецианском кинофестивале, где картина Александра Сокурова получила главный приз – Золотого льва Св.Марка. Компания финансово поддержала прокат «Фауста» в Италии, на территории которой фильм собрал 600 тысяч евро.

В феврале 2012 года на Берлинском Международном кинофестивале РОСКИНО объявило об открытии своего представительства в Лос-Анджелесе. Российская кинокомиссия в США (Russian Film Commision USA) официально зарегистрирована в Международной ассоциации кинокомиссий (AFCI).

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО

Возглавляет компанию РОСКИНО с 2011 года.

Окончила исторический и киноведческий факультеты Тбилисского государственного университета. Магистр исторических наук.

С 1996 года является автором и ведущей программы «Это кино» на Первом канале, аудитория которой составляет 300 миллионов зрителей. Екатерина берет эксклюзивные интервью у самых известных актеров мира, среди которых: Роберт Де Ниро, Мерил Стрип, Дастин Хоффман, Роберт Редфорд, Николь Кидман, Ричард Гир, Анджелина Джоли, Брэд Питт, Ума Турман, Джордж Клуни, Ал Пачино, а также у режиссеров, в числе которых культовые: Стивен Спилберг, Вуди Аллен, Джордж Лукас, Педро Альмодовар, Роберт Земекис, Квентин Тарантино, Дейвид Линч и многие другие.

В 2001 - член жюри Fipresci 23 Московского Международного кинофестиваля.

В 2002 - член жюри Fipresci 55 Каннского Международного кинофестиваля.

2003 - член жюри дебютных фильмов 25 Московского Международного кинофестиваля.

С 2003 по 2007 - директор по связям с общественностью Международного кинофестиваля дебютных фильмов «Дух огня» в Ханты-Мансийске.

В 2008 году выступила с коллегами инициатором создания на Каннском международном кинофестивале Российского павильона, который возглавляет по настоящее время.

В 2008 году Екатерина вошла в состав жюри программы «Un Certain Regard» 60-го Каннского международного кинофестиваля. Главный приз этого конкурса в 2008-м получила российско-немецкая картина «Тюльпан» (реж. С.Дворцевой).

В 2011 году организовала и провела PR и рекламную кампании фильма «Край» Алексея Учителя на соискание североамериканских премий. Картина стала номинантом «Золотого глобуса» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В 2012 году стала главным редактором российской версии главного американского журнала о кино Variety.

Екатерина является членом ФИПРЕССИ, Союза кинематографистов России, Российского и Международного Союза журналистов, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

 

Элеонора Граната-Дженкинсон (Eleonora Granata Jenkinson)

Уполномоченный представитель Российской кинокомиссии в США (Беверли Хилз, Калифорния).

Элеонора является консультантом в области киномаркетинга, менеджмента, производства проектов копродакшн, закупок киноконтента и кинофестивалей.

Консультационными услугами Элеоноры пользовались такие крупные компании как Tribeca Enterprises, the Annenberg Foundation, и Итальянская кинокомиссия в Лос-Анджелесе (Italian Film Commission of LosAngeles).

На протяжении семи лет с 2002 по 2009 Элеонора Граната была представителем США и программным советником Венецианского кинофестиваля. Также в разные годы Элеонора занимала должности программного директора секции международного игрового полнометражного кино международного кинофестиваля в Майами (Miami International Film Festival) и отборщика по США на кинофестивалях в Локарно (Locarno International Film Festival) и Таормине (Taormina Film Festival).

В настоящее время также работает консультантом по закупкам контента компании United Artists.

Начинала свою карьеру в компании RCS Films и на телевидении Италии. Элеонора является выпускницей Миланского Института Высшего образования (Milan Institute of Higher Education), где она изучала экономику и право. В Миланском Университете (Milan University) Граната получила степень Доктора политологии и международного права.

Министерство культуры Российской Федерации - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, культурного наследия, кинематографии, архивного дела, авторского права и смежных прав и функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере культуры и кинематографии, а также по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав, по контролю и надзору в указанной сфере деятельности. Департамент государственной поддержки кинематографии является структурным подразделением Министерства культуры Российской Федерации.