НОВОСТИ

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ ЗРИТЕЛИ УВИДЯТ ЦЕРЕМОНИЮ ЗАКРЫТИЯ КАННСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

Впервые за 25 лет российский телеканал получил эксклюзивные права на трансляцию официальной церемонии закрытия 71 Каннского международного кинофестиваля. Комментаторами прямого эфира на «Кино ТВ» станут:

Ксения Собчак, чей фильм «Дело Собчака» будет представлен в Российском павильоне в Канне 15 мая 2018 г.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО, учредитель Российского павильона на Каннском кинофестивале.

Валерия Гай Германика, режиссер, обладатель диплома премии «Золотая камера» за фильм «Все умрут, а я останусь» (2008 г.).

Помимо трансляции церемонии закрытия 19 мая, команда телеканала готовит беспрецедентное по объёму освещение всех дней Каннского кинофестиваля. В планах «Кино ТВ» — ежедневные репортажи о главных событиях фестиваля, интервью с участниками смотра, видеорецензии критиков, а также совместный с РОСКИНО проект — включения с ключевых событий, происходящих в Российском павильоне:

• Пресс-конференция российских участников официальной программы Каннского кинофестиваля

• Презентация Кинокомиссии Москвы

• Представление проекта Михаила Зыгаря и Тимура Бекмамбетова «1968.digital» — первого сериала для мобильных телефонов

• Презентация проекта Global Russians — ежегодного альманаха лучших короткометражных фильмов, снятых в формате Instagram

• Шоу-кейс компании «Большое кино» — презентация проекта «Непрощённый» с Дмитрием Нагиевым в главной роли

• Презентация проекта «Дело Собчака» (автор сценария Ксения Собчак, режиссер Вера Кричевская)

• Шоу-кейс компании «58,5 Продакшн» — проект «Вечная жизнь Александра Христофорова» с Алексеем Гуськовым в главной роли

• Шоу-кейс студии «Военфильм» — проекты «Ильинский рубеж» и «Учености плоды» (продюсер Игорь Угольников)

71-й Каннский международный кинофестиваль состоится на Лазурном берегу Франции с 8 по 19 мая. В этом году в официальной программе фестиваля от России представлено 5 фильмов – это рекорд последних лет.

В главном конкурсе на «Золотую пальмовую ветвь» претендуют фильмы «Лето» Кирилла Серебренникова и «Айка» Сергея Дворцевого; в жюри основного конкурса вошел российский режиссёр Андрей Звягинцев. В конкурсе короткого метра Cinefondation заявлена картина режиссера Игоря Поплаухина «Календарь». В программу «Неделя критики» включили короткометражный фильм «Я нормальный» режиссера Михаила Бородина. В программе «Каннская классика» будет показана отреставрированная версия фильма из Золотой коллекции киностудии «Мосфильм» - «Война и мир» Сергея Бондарчука.

«Кино ТВ» — единственный российский круглосуточный телеканал, полностью посвящённый индустрии кино. Помимо трансляции фильмов, канал выпускает собственный контент, в том числе — эксклюзивные репортажи с Берлинале, ММКФ, Венецианского фестиваля, Кинотавра и других кинофорумов.

«Кино ТВ» представлен в крупнейших кабельных сетях страны и вещает в 260 городах России на аудиторию в 10,6 млн человек.