РОСКИНО В СМИ

Фонд «Росконгресс» и Роскино подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Бизнес ФМ

Глава фонда «Росконгресс» Александр Стуглев и генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе заключили соглашение о стратегическом партнерстве на Петербурском международном экономическом форуме. Об этом сообщили в пресс-службе Роскино.

Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Хороший мальчик»

РБК

Как передает «Интерфакс», фильм «Хороший мальчик», получивший главный приз «Кинотавра», — комедия о шести днях из жизни ученика девятого класса, который влюбился в учительницу. В ленте снялись Семен Трескунов, Михаил Ефремов, Константин Хабенский, Татьяна Догилева. Продюсером фильма выступал нынешний глава Росимущества Дмитрий Пристансков, который также возглавляет совет директоров ОАО «Роскино» — государственной структуры, занимающейся продвижением российского кино в мире.

Правительство определило порядок предоставления субсидий на поддержку кинематографии

КоммерсантЪ

Ранее гендиректор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе заявляла, что большинство российских фильмов в нынешнем году не окупили расходов на свое производство. По ее словам, в минусе оказались, в том числе, те картины, на которые выделялись государственные деньги. Она отметила, что показатели дают повод для анализа, так как на эти фильмы «эксперты делали ставки». Многие российские картины не окупаются из-за государственной политики в киноотрасли.

Екатерина Мцитуридзе: Российское кино рядом с казахстанским – Голливуд

Forbes

Глава Роскино, российский кинокритик и телеведущая Екатерина Мцитуридзе дала эксклюзивное интервью Forbes.kz

Мцитуридзе: Кино – это всегда неправда, даже документальное

РСН

Документальное кино – это точка зрения автора на определённую вещь, событие, это тоже взгляд, отметила гендиректор «Роскино»

В России хотят снять отечественный аналог "Карточного домика" про российских депутатов

РЕН ТВ

Идею подал петербургский парламентарий Владимир Петров.

"Роскино" признало убыточность отечественных фильмов

Dni.ru

Гендиректор "Роскино" также отметила, что все кино дотационное. На мировом рынке отечественные фильмы занимают шестое-седьмое места. Она также прокомментировала превосходство советского кино над современным. По словам Мцитуридзе, киноиндустрия СССР была полна профессионалов своего дела – и они очень редко менялись.

В Роскино признали, что заработать на отечественных фильмах невозможно

Life.ru

По мнению Екатерины Мцитуридзе, российской киноиндустрии не хватает грамотного закона о меценатстве.