РОСКИНО В СМИ

И сестрам, и серьгам

КоммерсантЪ

Награда "За труд" отправляется Российскому павильону и главе "Роскино" Екатерине Мцитуридзе. Все фестивальные дни госпожа Мцитуридзе при поддержке "Аэрофлота" и Благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко знакомила мир с российским кинематографом. О сделанном либо готовом к копродукции материале здесь отчитывались начинающие и опытные кинодеятели. Так, например, Алиса Хазанова представила свой режиссерский дебют "Осколки", а Илья Лагутенко — итог своей продюсерской работы "SOS Матросу!". Опытные мастера кино Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский показали флагманский проект студии Art Pictures "Притяжение". Продюсер Леонид Верещагин практически уже отчитывался перед международной прессой за только еще предстоящий Международный кинофестиваль в Москве. Словом, жизнь в павильоне кипела ежедневно.

В Сочи пройдет первый кинофестиваль SIFF

dni24.com

В рамках Каннского кинорынка в российском павильоне прошла презентация первого Сочинского международного кинофестиваля. Мероприятие состоится с 10 по 16 декабря этого года. Кинофестиваль пройдет при поддержке Британского института кино и Лондонского фестиваля RAINDANCE.

В Каннах прошла презентация первого международного Сочинского кинофестиваля

Министерство Культуры

В Российском павильоне Каннского кинорынка прошла презентация первого международного Сочинского кинофестиваля (SIFF), запланированного на 10-16 декабря 2016 года. Его международными партнерами являются Британский институт кино и Лондонский кинофестиваль RAINDANCE.

КАНН-2016 НОВОСТИ

Cinemaplex

Подборка новостей из Российского Павильона

«ПРИТЯЖЕНИЕ» ФЁДОРА БОНДАРЧУКА ВЫЗВАЛО ИНТЕРЕС ЗАРУБЕЖНЫХ БАЙЕРОВ В КАННАХ

FilmPro

По итогам Международного Каннского кинорынка общая сумма предложений от различных стран по продаже прав на фильм «Притяжение» Фёдора Бондарчука составила более $3 млн., передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Роскино».

Каннский дневник Екатерины Мцитуридзе: чего ждать от российского кинематографа

Spletnik

69-й Каннский кинофестиваль завершил свою работу, но мы все еще продолжаем говорить о киносмотре и мероприятиях, которые прошли в его рамках. В частности генеральный директор РОСКИНО, ведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе рассказала SPLETNIK.RU о презентациях, состоявшихся в Российском павильоне, и чего ждать в новом сезоне от отечественного кинематографа.

В "Роскино" назвали общую сумму предложений по покупке фильма "Притяжение"

РИА Новости

По итогам Международного Каннского кинорынка общая сумма предложений от различных стран по продаже фильма "Притяжение" Федора Бондарчука составила более трех миллионов долларов, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе "Роскино". "Притяжение" – фильм об инопланетном вторжении, совместно созданный кинокомпаниями Art Pictures Studio и "Водород". Международный Каннский кинорынок проходил параллельно с Каннским кинофестивалем. В его рамках компания Art Pictures Studio продала "Притяжение" для проката в Китай.

Фантастическое "Притяжение": на Москву упадут инопланетяне

Вести

Российское кино в конкурсной программе на этот раз не представлено, однако наш кинематограф заметили: в Каннах заключили крупнейшую на рынке сделку на прокат фантастического фильма "Притяжение". Его премьера состоится в январе будущего года.